Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!"

^ Решение семейных споров российских и французов
http://www.pravda.ru/society/family/21-01-2013/1142384-reshenie-0/

21.01.2013

 

1-ое заседание российско-французской комиссии по разрешению семейных споров состоялось в Париже. На нем рассматривались 12 дел по поводу опеки над детками Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!", рожденными в смешанных браках. 1-ый вопрос был посвящен делу Захаровой, которая уже 14 лет борется за дочь. История Захаровой стала самым звучным скандалом в отношениях меж РФ и Францией.

Соглашение о разработке межправительственной комиссии Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" по разрешению семейных споров в смешанных браках было подписано в ноябре 2011 года. Тогда, по данным аппарата уполномоченного по правам малыша при президенте РФ, в министерстве юстиции Франции находились более 40 дел по спорам Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!", связанным с воспитанием деток в смешанных браках. Предполагалось, что российско-французская комиссия выступит собственного рода посредником при улаживании таких конфликтов. Напомним, что ранее Наша родина заключила схожее соглашение только Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" с одной государством — Италией.

В 2011 году также было подписано соглашение с США, согласно которому русская сторона имела бы право получать всю полную информацию о детях-сиротах, которых вывезли для усыновления в США. Но Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" данное соглашение оказалось, по выражению уполномоченного по правам малыша Павла Астахова, "мертворожденным". Русского консула даже не пускали в трибунал, где слушалось еще одно дело по изымательству над русскими сиротами. Власти штата, где проходило Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" судебное заседание, разъясняли это тем, что межправительственное соглашение для их не указ и требуется согласование с местными властями.

Французская сторона, по словам уполномоченного по правам малыша, оказалась более заинтересованной в совместной Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" работе. На первом заседании комиссии рассматривались 12 дел по опеке над детками, рожденными в смешанных браках. Одним из их, как докладывает пресс-служба Павла Астахова, стало дело Натальи Захаровой. Ее история стала самым Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" звучным скандалом в отношениях меж Россией и Францией. В 1993 году русская актриса вышла замуж за гражданина Франции Патрика Уари. Через 5 лет они развелись. Их дочь Маша осталась с мамой, а отец Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" мог брать девченку на выходные и проводить с ней половину каникул.

Все началось после того, как дочка возвратилась с синяками после очередной встречи с папой. Наталья обвинила супруга в жестоком воззвании с ребенком Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!". В свою очередь трибунал принял решение, что трехлетнюю Машу нужно дать в приемную семью, раз ее предки не могут условиться меж собой.

В дело Натальи Захаровой вмешивались политики самого высочайшего ранга. А Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" именно, на очередной встрече русского президента с французским сотрудником речь также шла об этом семейном скандале. Но все было никчемно: французская сторона заявляла, что никакая из веток власти не может оказывать влияние Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" на решение французского правосудия.

В 2004 году трибунал по требованию отца лишил Наталью Захарову родительских прав. А в 2006 году ее осудили на три года по обвинению в попытке поджога на лестнице в доме Уари. Тем Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" временем трибунал возвратил девченку папе, но в 2008 он расположил ее в интернат закрытого типа. Все это время Маше было запрещено разговаривать на российском языке и видеться с мамой. И хотя Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" сейчас женщина уже считается совершеннолетней, ей как и раньше не дают встречаться с мамой. Может быть, совместная российско-французская комиссия сумеет уладить хотя бы этот вопрос.

Дело другой россиянки — Иры Беленькой Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!", которое также вызвало широкий резонанс в русских СМИ, похоже, все-же может иметь счастливый конец. В прошлую пятницу французский трибунал разрешил мамы видеться со собственной дочерью во время выходных и даже забирать ее Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" в Москву на каникулы. Этому решению предшествовал длинный трибунал по установлению родительских прав на опеку дочери.

Напомним, что Ира поначалу увезла девченку из Парижа в Москву, откуда ее выкрал ее отец — гражданин Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" Франции. В 2009 году мама при помощи друзей смогла вывезти дочь в Венгрию, где ее задержали на границе. По французским законам ей могло угрожать до 10 лет кутузки.

Но трибунал учел все происшествия этого дела Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" и приговорил Иру в двум годам условно. Может быть, работа российско-французской комиссии поможет не доводить подобные семейные споры до уголовного суда.

Светлана Сметанина

^ Отчет о первом заседании Российско-французской Комиссии
http://www.rfdeti Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!".ru/display.php?id=6326

22.01.2013

18 января в Париже прошло 1-ое заседание Российско-французской комиссии по защите прав малышей в семейных конфликтах, у истоков которой стоял Уполномоченный при Президенте Русской Федерации по правам Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" малыша Павел Астахов.

С русской стороны, кроме членов Комиссии (Минобрнауки, Минюст, 1-ый Европейский департамент МИД, представитель Уполномоченного при Президенте РФ по правам малыша), в работе комиссии приняли роль Засол РФ Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" во Франции А.К.Орлов, генеральный консул Д.Н.Межауров и сотрудники Правового департамента и Департамента Консульской службы МИД РФ. Французская сторона была представлена сотрудниками Департамента по делам людей и консульской службы МИД Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!", также сотрудниками Минюста. 

Обсуждение сначала заседания способностей, форм и способов работы Комиссии выявило трудности, связанные с отсутствием опыта деятельности таких комиссий, также с различиями в системе защиты прав малышей в каждой Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" стране. Потому было решено сходу перейти к рассмотрению определенных дел, что в конечном счете позволило обусловиться и с этим вопросом. 

Французская сторона представила на рассмотрение 10 дел, русская - 5, в том числе дело Н.В.Захаровой, получившее Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" особенный резонанс русского публичного представления.  Три дела были сходу исключены из рассмотрения как подлежащие урегулированию в рамках  Гаагской конвенции 1980 г. о гражданско-правовых качествах интернационального похищения деток. 

Другие дела, связанные с Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" лишением родительских прав либо с невыполнимостью для 1-го из родителей разговаривать с ребенком, были тщательно рассмотрены и оговорены, при этом всякий раз вскрывались происшествия, не отраженные в соответственных жалобах. К примеру, как в Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" одном из личных случаев, невозможность для бывшего мужа-француза уплачивать алименты из-за того, что бывшая жена скрывала свое местопребывание вкупе с ребенком, а неуплата послужила основанием для лишения его родительских прав Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" русским трибуналом. В то же время подтверждалось, что многие французские супруги добивались лишения родительских прав в отношении собственных бывших русский супруг и также препятствовали встречам малыша с мамой. 

Так как Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" фактически практически по всем рассматриваемым делам были противоречащие друг дружке вердикты французского и русского судов, Комиссия, в конечном счете, всякий раз воспринимала решение или содействовать новенькому судебному разбирательству, или верно, с учетом Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" всех событий, ориентировать органы опеки, чтоб обеспечить общение малыша с живущим раздельно родителем. 

В 2-ух случаях была отмечена возможность примирения родителей с подписанием соответственного соглашения (стороны Комиссии обязались всемерно содействовать этому). 

По инициативе В Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!".Н.Чернеги, члена русской делегации, управляющего отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного при Президенте РФ по правам малыша, в особенности серьезно дискуссировалось дело Н.В.Захаровой. Внимание Комиссии было обращено Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" на два принципиальных нюанса. Во-1-х, французский арбитр по семейным делам, ограничивая контакты Н.В.Захаровой с дочерью Марией, а позже, передав исключительные родительские права ее супругу Патрику Уари, всякий раз фактически делал советы психологов Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!", обследовавших родителей и малыша. Меж тем советы, имевшие своим результатом практически лишение Н.В.Захаровой способности разговаривать с дочерью, были бы опровергнуты независящими профессионалами. Во-2-х, на редчайших встречах в Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" присутствии работников соц служб (так именуемый "визит в присутствии посредника"), Н.В.Захаровой было категорически запрещено разговаривать с ребенком на российском языке, так как "посредник" его не осознает. Под этим предлогом к девченке Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" не допускали и ее русских дедушку и бабушку. Исходя из убеждений Конвенции ООН о правах 1989 г. и соответственных европейских конвенций - налицо грубое нарушение 1-го из неотчуждаемых прав малыша. По существу Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!", ребенок рассматривался только как объект защиты, а он - сразу и субъект. Непременно, это сыграло роль в эволюции дела дочери к мамы, ведь это продолжалось 15 лет. Кстати, запрет на общение на российском языке содержался Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" и в других делах (а именно, в деле И.В.Виноградной). 

В конечном итоге французская сторона сказала, что Н.В.Захарова вправе добиваться восстановления родительских прав на судебном заседании во Франции, намеченном на Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" 5 февраля с.г., но присутствие представителя Уполномоченного на нем не предвидено: во Франции на такие заседания допускаются только истцы и юристы. По поводу российского языка было обещано разглядеть возможность роли во Решение семейных споров русских и французов - "Всем миром мы можем отстоять свои духовные ценности!" встречах переводчика за счет служб страны пребывания малыша.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Русской Федерации по правам малыша




reshenie-sobraniya-deputatov-alikovskogo-rajona-stranica-2.html
reshenie-sobraniya-deputatov-alikovskogo-rajona.html
reshenie-socialnih-problem-v-rostovskoj-oblasti-i-g-salske.html